Sabtu, 22 Oktober 2016

Ikan bakar padang

Ini adalah resepi masakan ikan bakar dari padang Tak mengherankan seandainya dengan gampang kita dapat menjumpai rumah makan padang ada di semua penjuru Indonesia. Salah satu kelebihan masakan Padang terdapat pada pemakaian bumbu yang menguasai serta berani. Nah, pada waktu ini kami bakal menghidangkan resep ikan bakar padang untuk Anda cobalah lakukan di dapur Anda. Menu yang satu ini dapat cukup digemari banyak orang di kelompok penggemar makanan Padang. Silakan simak Resep praktisnya dibawah ini.

Sediakan Beberapa bahan!

Untuk mengolah ikan bakar Padang, beberapa bahan yang perlu Anda sediakan misalnya :
Ikan kembung sejumlah 6 ekor. Tentukan yang mempunyai ukuran tengah serta keadaannya masihlah fresh.
1 butir kelapa tua. Parut serta ambillah santannya sejumlah ¼ dari santan utuh kelapa itu.
Air perasan jeruk nipis atau limau sejumlah 1 sendok makan.
Garam sejumlah ½ sendok makan.
Mentega sejumlah 1 sendok makan.

Disamping itu, beberapa bahan yang dibutuhkan untuk bumbu padang yaitu :
Cabe merah besar yang sudah digiling sejumlah 4 sendok makan.
Merica bubuk sejumlah ¼ sendok makan.
Kunyit giling sejumlah 3 sendok makan.
Gula pasir sejumlah ¼ sendok makan.
Garam sejumlah ½ sendok makan.
Penyedap rasa sejumlah ¼ sendok teh.
Bawang merah sejumlah 7 butir.
Daun jeruk sejumlah 3 lembar. Bersihkan.
Sereh sejumlah 3 batang.

Mari Bikin Ikan Bakar Padang

Sesudah semuanya beberapa bahan untuk bikin ikan bakar khas Padang siap, waktunya kita meraciknya. Adapun langkah untuk langkahnya seperti berikut :
Haluskanlah bawang merah serta bawang putih dengan memakai jus.
Bersihkan batang sereh serta ambillah area dalamnya, memarkan.
Ikan kembung dibuat bersih siripnya serta lalu di rendam dengan air perasan jeruk nipis atau limau serta masukkan juga ke dalamnya ½ sendok garam. Diamkan sepanjang lebih kurang 5 menit.
Campurkanlah bumbu bersifat bawang merah serta bawang putih yang sudah diblender bersama-sama dengan merica bubuk, gula pasir, garam, penyedap rasa, kunyit giling, daun jeruk dan sereh yang sudah dimemarkan.
Lalu ikan kembung yang sudah direndm air perasan jeruk nipis ditiriskan serta setelah itu dibalurkan dengan mentega.
Bumbu halus yang sudah digabungkan tadi lalu ditumis sebentar. Sesudah agak wangi, masukan santan ke dalamnya serta angkat.
Sediakan tungku untuk membakar ikan kembung. Sebelumnya dipanggang, ikan kembung dilumuri bumbu yang sudah ditumis hingga semuanya permukaannya tertutupi bumbu.
bakar dengan api tengah serta bolak balik berkala sampai ikan bakar padang Anda masak serta siap disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar